top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

С 28 марта Международный аэропорт Кишинева переходит под управление государства







С 28 марта Международный аэропорт Кишинева не будет управляться компанией Avia Invest, он переходит под управление государства. Таким образом, объект будет администрироваться государственным предприятием «Международный аэропорт Кишинева».


Власти заверяют, что аэропорт продолжит работу в обычном режиме, без перерывов в работе.

Напомним, что операции и управление Международным аэропортом Кишинева были переданы Avia Invest в ноябре 2013 года на основе государственно-частного партнерства. Концессионная компания обязалась управлять аэропортом в течение 49 лет и инвестировать 250 миллионов евро в его модернизацию. Но компанию обвинили в невыполнении договорных обязательств и инвестиционного плана, а концессионный договор потребовали расторгнуть.

В ноябре 2022 года бывший министр юстиции Сергей Литвиненко заявил, что судьи Кишиневской апелляционной палаты приняли решение о расторжении концессионного договора аэропорта. Недавно премьер-министр Дорин Речан объявил, что крайним сроком возврата аэропорта в управление государства будет 1 мая, когда будут завершены все процедуры по взятию аэропорта под контроль.


Источник

538 просмотров0 комментариев
bottom of page