Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Украина оставила Молдову в «красной зоне»



Минздрав Украины вечером 2 января опубликовал первый список стран «красной зоны» в 2021 году.


Документ датирован 30 декабря 2020 года и включает 49 государств, по возвращению из которых в Украину необходимо проходить карантин или сдавать тест на коронавирус. По сравнению с предыдущей версией списка, нынешний увеличился на четыре пункта.


В красную зону перешли шесть государств: Польша, Италия, Израиль, Монако, Ливан и Колумбия. В зеленой зоне оказались Армения и Болгария.

По-прежнему в красном списке остается популярная среди украинцев Турция. В зеленой зоне находятся Беларусь, Россия, а также открытые для туристов из Украины ОАЭ, Доминиканская республика, Мальдивы, Египет, Танзания.

В этот раз Минздрав Украины снизил уровень заболеваемости для внесения страны в красный список с 374 до 315,3 случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 2 недели.

Правила въезда в Украину

Украина разрешает въезд в страну как своим гражданам, так и иностранцам и лицам без гражданства. Иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение в том числе от COVID-19.

Все прибывающие в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. Если человек прибыл из страны красной зоны, он должен пройти 14-дневную самоизоляцию.

Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет. Правила карантина одинаковы для всех въезжающих и зависят от того, в какой зоне находится страна, откуда следует путешественник.


Источник

Просмотров: 129Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.