top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Участок дороги в Вулканештах сдали в эксплуатацию: мероприятие посетила Майя Санду




Был сдан в эксплуатацию участок Кишинев-Джурджулешть национальной дороги М3, построенный при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).


Президент Республики Молдова Майя Санду отметила, что для жителей региона ремонт дороги - очень хорошая новость, в том числе потому, что она позволяет объезжать несколько населенных пунктов и поможет повысить безопасность граждан, а также улучшить экологические показатели для этих населенных пунктов.


Президент сказала, что в прошлом году было введено в эксплуатацию 300 километров дорог, и еще предстоит отремонтировать много других дорог.


„Инвестиции в инфраструктуру очень важны для экономического развития, потому что только с современной инфраструктурой мы можем стать конкурентоспособными, и только благодаря экономическому развитию, повышая конкурентоспособность нашей экономики, мы можем увеличить доходы граждан и доходы в Государственном бюджете, чтобы мы могли повысить уровень жизни для всех людейˮ, - сказала глава государства.


Присутствовавшая на мероприятии президент Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо отметила, что этот участок дороги очень важен, учитывая близость порта Джурджулешть.


Президент ЕБРР дала понять, что еще многое предстоит сделать, чтобы завершить дорогу до Джурджулешть.


Сделанные инвестиции важны как для граждан Республики Молдова, так и для продовольственной безопасности региона, поскольку порт Джурджулешть играет важную роль в экспорте товаров, в их доступе на международные рынки.

В июне Госадминистрация дорог и украинская компания Automagistral Pivden подписали соглашение о проведении работ по строительству дороги М3: Кишинев – Комрат – Джурджулешть - граница с Румынией (объездная дорога Вулканешт).


Дорога M3 - самая короткая и важная дорога между Кишиневом и Джурджулешть, обеспечивающая доступ к Дунаю и Черному морю.







1 179 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page