Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Хедерлез-2022 Вулканештский булгур занял 1 место




"Примария города Вулканешты участвовала в региональном фестивале Hederlez 2022. Одним из конкурсов было приготовление национального блюда Bulgur, в котором г.Вулканешты занял первое место. Участниками фестиваля были примарии Гагаузии, Районные Администрации, почетными гостями были премьер-министр Республика Молдова, депутаты парламента, депутаты НСГ. Фестиваль собрал большое количество граждан не только Гагаузии, но и других городов Молдовы.


"Хочу выразить благодарность всем кто принял участие в подготовке традиционного, национального гагаузского стола, в том числе и Bulgur- это коллектив детского сада №3. Спасибо Вам за всё, это даст возможность не потерять гагаузские традиции и передавать их из поколения в поколение. За первое место был приз большой чугун, который справедливее всего было бы передать д/с №3.

В фестивале принимали участие наши дети - танцевальный коллектив " Yildizlar", художественный руководитель- Савастин М.Ф., они показали традиционную культуру танца самого южного города нашей Республики Молдова и Гагаузии. У нас талантливые дети. Я желаю всем крепкого здоровья и достижения поставленных целей, которые можно показать только в танцах"- сказал примар.















1 845 просмотров0 комментариев