Поиск
  • Примэрия Вулканешты

ЦИК: у избирателей с симптомами COVID-19 не будут требовать итогов теста



Для того, чтобы получить возможность проголосовать с помощью мобильной урны, дорогостоящие тесты проходить нет необходимости.


Центральная избирательная комиссия сообщила, что избиратели, у которых проявляются симптомы COVID-19, могут голосовать с помощью переносной урны без необходимости предъявлять медицинскую справку о проведении теста на коронавирус. Согласно законодательству о выборах, избиратель, который по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам не может прийти в помещение для голосования, может потребовать от избирательного участка предоставить ему переносную урну. Запросы подаются в письменной форме до 18.00 дня накануне голосования. В день голосования заявления могут быть поданы в письменной форме до 15.00.

Граждане, которые не могут сами подать заявку на голосование в месте проведения голосования, имеют право сделать это через члена своей семьи или обратиться за помощью к социальному работнику из мэрии. Запросы на голосование на месте от лиц с нарушениями зрения также можно сделать устно.

В день выборов председатель избирательного бюро должен назначить не менее двух членов избирательного участка, которые выезжают по адресам.


Источник

Просмотров: 134


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.