Поиск
  • Примэрия Вулканешты

ЧП в области общественного здоровья в Молдове продлили до 15 марта



Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья (CNESP) провела вчера, 13 января, заседание в связи с выявлением штамма Омикрон коронавируса нового типа на территории Республики Молдова.


Комиссия приняла решение продлить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения до 15 марта.

Кроме того, начиная с 17 января въезд в Молдову будет разрешен на основании одного из документов: свидетельства о вакцинации, ПЦР-теста или экспресс-теста за 72 часа, соответственно, за 48 часов до посадки или въезда в страну (в зависимости от используемого транспортного средства), справки о том, что лицо переболело COVID-19 (срок от 15 дней до 180 дней) или справка о наличии антител против Covid-19.


Решение CNESP принято на фоне 77-процентного увеличения числа случаев заболевания в первую неделю 2022 года по сравнению с предыдущей неделей, что также привело к объявлению в Кишиневе оранжевого кода.

В связи с наличием штамма Омикрон на территории страны, приняты дополнительные меры защиты. Так, с 17 января в населенных пунктах, где объявлен объявленный код, обслуживание клиентов в пунктах общественного питания будет разрешено только при предъявлении сертификата COVID-19 и заполненность зала не должна превышать 75%.


Частные мероприятия (праздничные обеды, корпоративы, свадьбы, крестины) с участием 25 и более человек по-прежнему будут разрешены только при предъявлении сертификата COVID-19, в пределах зеленого и желтого порогов оповещения.

В населенных пунктах, в которых объявлен оранжевый и красный код, правила проведения закрытых мероприятий не меняются: так, при оранжевом коде они разрешены только при предъявлении участниками сертификаты COVID-19, а а при красном коде остаются запрещенными.


Во избежание заторов, в случае красного порога тревоги, доступ в Международный аэропорт Кишинева будет разрешен только пассажирам.


Источник

Просмотров: 234Комментариев: 1