Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Чрезвычайное положение в области здравоохранения продлено до 15 февраля



Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения в Молдове продлено до 15 февраля 2021 года.


Решение было принято 13 января на заседании Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения.

Власти отмечают, что эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной.

В связи с этим комиссия решила запретить деятельность ночных клубов, дискотек и других подобных заведений до 15 февраля. При этом будет сохранен режим работы ресторанов и кафе: с 7:00 до 22:00. Ограничение распространяется также на предприятия общественного питания, расположенные на АЗС, в торговых центрах и аэропортах.

Кроме того, будет запрещено присутствие зрителей в кинотеатрах, концертных залах и домах культуры, за исключением театров, которые смогут вести деятельность в строгом соответствии с мерами, предусмотренными Инструкцией, утвержденной Постановлением № 31 от 24 сентября 2020 года.

Также с 16 января разрешено возобновление спортивных соревнований без зрителей, проводимых на открытом воздухе и в помещении национальными спортивными федерациями, аккредитованными Министерством образования, культуры и науки.

Комиссия также приняла решение, чтобы государственные и частные учреждения работали по особому режиму, привлекая строго необходимый персонал. Сотрудников, присутствие которых необязательно, рекомендуется перевести на удаленный режим работы. Министерства, Государственная канцелярия, другие центральные административные органы, подчиненные Правительству, и организационные структуры в пределах их компетенции будут работать в особом режиме с 7:30 до 16:00, с перерывом на обед с 12:00 до 12:30.


Источник

Просмотров: 295Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.