Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Что нужно знать об отдыхе школьников в октябре - подробный календарь каникул



Согласно календарному плану Минобразования, осенние каникулы у школьников запланированы на 24 октября - 1 ноября.


В учебных заведениях, где будут работать избирательные участки, занятия 2 ноября пройдут в онлайн-режиме, таково распоряжение министерства.

Позже министр образования Игорь Шаров выступил в правительстве с уточнением: на следующий день после первого тура президентских выборов все школы в стране будут работать исключительно дистанционно, уроки будут проходить онлайн, а помещения учебных заведений будут продезинфицированы.

Таким образом, образовательное ведомство отказалось от планов продлить на день осенние каникулы из-за президентских выборов.


Глава профильного министерства обратил внимание представителей местных специализированных структур в сфере образования на меры безопасности в период школьных каникул. 


"Пожалуйста, отнеситесь к этому со всей серьезностью, чтобы и учителя, и учащиеся благополучно провели отдых", - сказал министр.


Минобразования выпустило целый циркуляр с рекомендациями на эту тему.


Министерство советует провести урок, на котором учащимся расскажут о профилактике и обязательных мерах защиты против заражения COVID-19, а также других ситуациях риска, которые могут появиться в период каникул.


Источник

Просмотров: 166


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.