top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Эпидемиологи дали рекомендации жителям страны по празднованию Нового года



Поменьше ходить в гости и беречь бабушек с дедушками - такие рекомендации по празднованию нового года дают эпидемиологи.


Специалисты говорят, что не стоит собирать за столом более 10 человек, а помещение следует постоянно проветривать. Навещать старейших членов семьи лучше в респираторной, а не простой маске, даже если те вакцинированы.

Власти пока не призывали население к осторожности, но уже предрекли пятую волну коронавируса в январе. "Ключевое слово - это бдительность в праздники. Исходя из того, что я наблюдала в других странах, если все вакцинированы, разрешено праздновать в компании до 50 человек, в семье - десять, если есть хотя бы один непривитый, включая детей",- сообщила международный эксперт в области охраны здоровья Алла Токарчук.

И хотя в этом году ограничений на зимние праздники меньше, чем в прошлом, эпидемиологи напоминают, что по всему миру распространяется штамм "омикрон". Согласно последнему решению чрезвычайной комиссии общественного здоровья, до 15 января разрешена организация застолий с участием до 25 непривитых участников, в случае большего количества гостей - все должны иметь сертификат о вакцинации.

На этой неделе должны исследовать пробы с подозрением на "омикрон". Власти сообщили, что даже если присутствие африканского штамма подтвердится, никаких дополнительных ограничений вводить не будут.

С другой стороны, глава Нацагентства здравоохранения Николай Желамски заявил, что в нашей стране "омикрон" проявит себя агрессивнее, поскольку Молдова - на одном из последних мест в Европе по уровню вакцинации.


98 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page