top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Яблоко раздора




Согласно полученной повестки примарией города и городским советом Вулканешты, 2 ноября 2022 года, в 11.00 часов в городе Комрат состоится заседание суда по рассмотрению вопроса Об аннулировании решения городского совета N 4/15/3 от 06.07.2022 года, как не законного по существу, будучи принятого нарушение закона и установленной процедуры.


Данный иск подало Территориальное Бюро Комрат Государственной канцелярии.


В данном заседании должны принять участие: примар города, специалисты примарии (экономист, главный бухгалтер, секретарь совета).


По данной причине есть необходимость переноса сессии городского Совета с 11.00 часов на 15.00 часов, что и сделал примар.


Все соответствующие письма и обращения были направлены советникам городского совета, но председатель Совета Георгий Копущулу в телефонном разговоре подчеркнул, что сессия состоится в 11.00 часов и пройдет там, “где Я сказал” (прим. "я"- Георгий Копущулу).


Таким образом, мы видим ситуацию, когда советники от партии Социалистов и ДПМ не желают решить данную проблему.


Хотим отметить, что уже третий месяц сотрудники примарии не получают заработную плату, подведомственные учреждения (детские сады, библиотека, музей, Дом культуры, центр им. Шабунина) не получают заработную плату месяц.


Примар города Виктор Петриоглу предложил выход из данной ситуации – действовать незамедлительно и созвать сессию в субботу, 29 октября 2022 года в 10.00 часов, тем самым решив все накопившиеся вопросы. Ссылка


“Специалисты примарии, в свою очередь, приложат максимум усилий для того, чтобы в течение следующей рабочей недели все получили заработную плату, но для этого необходимо волевое решение, которого на сегодняшний день у фракции Социалистов нет”,- прокомментировал примар города Виктор Петриоглу.












415 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page