Поиск
  • Примэрия Вулканешты

11 января школьники Гагаузии вернутся в учебные заведения



Министерство образования, культуры и исследований сообщает, что во втором семестре обучения образовательный процесс начнется с 11 января 2021 года с физическим присутствием учащихся и учителей в учебных заведениях страны.


Данное решение мотивировано текущей ситуацией в учебных заведениях по развитию эпидемиологической ситуации в течение первого семестра 2020-2021 учебного года.

В этом контексте Министерство образования, культуры и исследований призвало учащихся, родителей, преподавателей и менеджеров учебных заведений проявить ответственное поведение в семье, обществе и в школьном пространстве, соблюдать правила общественного здравоохранения. О предотвращении распространения вируса COVID-19, а также положения Инструкции о мерах защиты, которые должны применяться для организации деятельности государственных и частных учебных заведений в эпидемиологическом контексте Covid-19 здесь (https://mecc.gov.md/sites/default/files/instructiunea_hg.pdf).

В опубликованном пресс-релизе МОКИ РМ также выразило благодарность сотрудникам образовательной системы, полностью вовлеченным в успешную организацию образовательного процесса в контексте пандемии.

«Мы рассчитываем на ответственное участие каждого в организации образовательного процесса. Мы ценим усилия родителей, которые поддержали ходатайство учителей и были восприимчивы к сообщению о солидарности, которое было выдвинуто Министерством. Мы также ценим усилия руководителей местных специализированных органов в области образования, руководящих кадров, учителей в рамках мониторинга ситуации в каждом учебном заведении, а также ежедневное отображение данных о статистических показателях эпидемиологического состояния. Объективность этих данных имеет решающее значение для принятия решений, поэтому мы продолжим эту работу», - сказано в релизе.

Министерство образования призвало руководителей учебных заведений принять все необходимые меры для подготовки учебных заведений к возобновлению работы после межсеместрового отпуска путем обеспечения условий эпидемиологической безопасности для учащихся и сотрудников: соблюдение физического расстояния; дезинфекция рук при входе в школы; проведение термометрии каждое утро; дезинфекция классных комнат, недопущение посторонних лиц в учебные заведения.


Источник

Просмотров: 129Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.