Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Финансы, порядок и земля


Финансы, санитарная очистка города в преддверии праздника пасхи и проблемы земельной службы - эти и другие вопросы обсуждались на утренней планерке в понедельник 18 апреля.

Главный бухгалтер примарии Раиса Онофрей доложила о том, что на счету учреждения было 695 тыс. леев из них была начислена зарплата дошкольным учреждениям по садикам 635 тыс. леев, на счету осталось 60 тыс. леев.

«Чтобы покрыть оставшуюся часть зарплаты необходимо еще 600 тыс. леев. И на сегодняшний день есть еще платеж за продукты питания детским садам» - сказала Раиса Онофрей.

Примар города Виктор Петриоглу попросил после того как бухгалтерия рассчитается с питанием, осуществить расчеты за услуги.

«Сегодня сложная ситуация с финансами, так как еще не утвержден бюджет страны. Мы получаем только часть денег, а не то, что должны получать. Но когда я был у башкана, она обещала, что до 1 мая мы получим все трансферты», - сказа Виктор Петриоглу

Далее примар напомнил районной санитарной пятнице и распорядился подготовить все необходимые инструменты.

«Жители улица Талбухина, сами организовали санитарный день. Они убрали улицу и сделали кучи. Отправьте туда пожалуйста трактор, чтобы он вывез этот мусор», - сказал примар.

По вопросу строительных материалов по улицам города возле домов жителей примар распорядился раздать извещения и далее передать в муниципальную полицию.

При обсуждении работы земельной службы примар отметил что необходимо навести порядок с землей в городе.

«У меня складывается впечатление что у нас очень много гулящей земли за которые мы не получаем деньги. Мы нашли человека, который обрабатывает 5 лет незаконно обрабатывал 1,3 га земли и платил всего 86 леев. И сейчас, когда выявили и оштрафовали, он подает заявление на примара в прокуратуру. И это не единичный случай. Надо навести порядок в земле, кто, кому и как давал землю. Надо разобраться, потому что это деньги, которые мы недополучаем», - сказал глава города.

Заведующему хозяйственной частью учреждения Валерию Стаму примар поручил после 1 мая заняться благоустройством памятников, а 8 мая надо пройтись по кладбищу и вывезти оттуда мусор.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все