Поиск
  • Примария

Примар: по земле мы не дополучаем большие деньги


Примар города Виктор Птериоглу считает что примария не дополучает очень много денег за землю.

Главный бухгалтер примарии Раиса Онофрей доложила, что на счету учреждения имеется 97,9 тыс. леев.

Примар города Виктор Петриоглу дал указание объявить благодарность работникам муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства и отделу по благоустройству примарии за хорошую работу в преддверии праздника Дня Победы.

Также примар попросил секретаря Ольгу Мухину написать благодарность экономическому агенту горда Черневу Константину, который профинансировал установку двух мемориальных досок летчикам погибшим первые дни войны в городе.

«Если бы каждый экономический агент сделал бы хотя ы столько, город давно бы уже преобразился», - сказал примар.

Далее примар распорядился отрегулировать уличное освещение с 21:00 и устранить неполадки в освещении по улице Ананнева.

По реконструкции отопления в детском саду №7 специалист по отопительным системам Иван Раду сообщил что систему отопления уже продули было отмечено, теперь ожидается решение городского совета по переносу секций из здания бывшей школы №4.

«Для реконструкции систем отопления детских садов №3 «Колосок», №7 «Ягодка» и №8 «Золотой ключик» необходимо 16 секций», - сказал Иван Раду.

По вопросу предоставления жилья в здании школы №4 юрист учреждения Иван Гайдаржи отметил что необходимо решение совета по смене статуса данного помещения.

Потом обсуждались вопросы деятельности земельной службы. Примар отметил обнаруженной случай заниженной оплаты за использование земли.

«Оплата в размере 30 леев за 0,35 га – это нормально? По земле у нас полный бардак, мы недополучаем очень большие деньги. Надо проехать по Вулканештам, посмотреть какая земля обрабатывается какая нет и требовать оплату», - сказал примар.

В завершении примар попросил сотрудников отдела по налоговым сборам поскорее раздать квитанции чтобы начали поступать деньги.


Просмотров: 7Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.