Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Власти Приднестровья намерены ужесточить контроль над информацией в интернете


Власти Приднестровья намерены ужесточить контроль над информацией в интернете. Так, сайты, содержащие недостоверные данные, будут блокироваться.

Эту меру предлагает законопроект службы связи региона и предполагает разработку единого реестра доменных имен и разделов сайтов, доступ к которым будет ограничен.

Приднестровье обвиняет власти РМ в неавторизированных полетах над Зоной безопасности

В этот список попадет и информация, признанная судом несоответствующей действительности и запрещенная к распространению в Приднестровье. В суд может обратиться любой, кто считает информацию о себе на сайтах или в соцсетях неверной.

Владельцев сайта, распространившего якобы ложную информацию, сначала могут предупредить и потребовать удалить неверные данные в течение суток. Если этого не произойдет в указанный срок, страницу могут заблокировать по решению суда. Авторы инициативы отмечают, что эти меры не коснутся сайтов СМИ.

Отметим, этот законопроект предложен в преддверии электоральной кампании для так называемых президентских выборов. Борьба обещает быть самой жесткой за всю историю региона.


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.