Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Бесплатные лекарств из Венгрии для сел Молдовы


Компания «Гедеон Рихтер» при поддержке посольства Венгрии в Республике Молдова предоставит сельским населенным пунктам нашей страны партию бесплатных лекарств. Таблетки на сумму 1 650 000 леев выделены для лиц, страдающих гипертонией и паразитарными заболеваниями, сообщает NOI.md. 14 тысяч коробок из этой партии содержат таблетки для контроля артериального давления, а 33 600 коробок – иммуномодулирующие и противопаразитарные препараты для лечения детей и взрослых в случае паразитарных заболеваний и необходимости иммуномодуляции. Лекарства будут распределены сельским медицинским центрам, а получателей определят врачи каждого центра.

«Эта партия медикаментов предназначена для пациентов сельской местности, у которых ограниченный доступ к медицинским услугам, но они очень нуждаются в таких лекарствах. Мы приветствуем этот жест компании», – отметил на пресс-конференции государственный секретарь Министерства здравоохранения Николай Желамский.

«Гедеон Рихтер» – один из самых известных фармацевтических заводов Венгрии, созданный в 1901 году. На данный момент компания является лидером на фармацевтическом рынке гипотензивных, противогрибковых, гормональных и других препаратов.

Источник: GagauzMedia.MD


Просмотров: 4Комментариев: 0