Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Дипломатические каналы для решения проблемы водоснабжения города


Для решения проблемы водоснабжения города используются дипломатические каналы. В пятницу 20 мая депутат обсудил данный вопрос с министром иностранных дел РМ Андреем Галбуром.

"На последнем совещании, где мы обсуждали проблемы водоснабжения города, был разработан маленький план действий, одним из пунктов которого было задействование дипломатических каналов в решение этого вопроса.

Сегодня у меня была встреча с министром иностранных дел РМ Андреем Галбуром. Мы с ним обсудили эту проблему, и он сказал что у него недавно была встреча с министром иностранных дел Турции господином Чавушоглу, где обговаривались вопросы взаимодействия нашего государства с агентством ТИКА. Пришли к такому выводу, что надо дебюрократизировтаь и упростить отношения агенства ТИКА с бенефициарами проектов", - сказал Корнел Дудник vulcanestimd.com.

Депутат отметил, что также было принято решение, что посольство РМ в Анкаре также включится в обсуждение данной проблемы.

"Наш посол РМ в Турции уже на следующей неделе встретится с генеральным директором агенства ТИКА, где также обсудит проблему водоснабжения города", - отметил депутат.

Также по словам законодателя обсуждения данного вопроса будет продолжаться на встрече министров иностранных дел РМ и Турции в Анкаре.

"В сентябре этого года планируется встреча министра иностранных дел РМ и господина Чавушоглу в Турции, где еще раз в повестку дня будет включен данный вопрос. Учитывая тот факт что уже давно говорится об этом, сегодняшняя встреча была еще одним шагом на пути решения данного вопроса", - сообщил Дудник.

Необходимо отметить что стоимость проекта водоснабжения города составляет 74 млн. леев.

Напомним, вопрос водоснабжения горда обсуждался 19 апреля на встрече представителей власти и ответственных специалистов, на которой присутствовали депутат Парламента РМ Корнел Дудник, первый замбашкана Вадим Чебан, глава администрации Вулканештского района и его заместитель Федор Терзи и Иван Ротару, примар города и его заместитель Виктор Петриоглу и Корнел Костанда, главный государственный санитарный врач района Дмитрий Гузун и директор муниципального предприятия «Су-канал» Иван Кулинский.


Просмотров: 7Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.