Поиск
  • Примария

Уборка города и подготовка ко Дню защиты детей


Уборка города, подготовка ко Дню защиты детей. Эти и другие вопросы обсуждались на утренней планерке в понедельник 23 мая.

Главный бухгалтер примарии Раиса Онофрей доложила о том, что на счету учреждения имеется 441 тыс. леев, но для того чтобы покрыть зарплаты детских садов надо еще 190 тыс. леев.

«Пока мы не проведем всю зарплату, мы не можем ничего оплачивать. У нас есть еще кредиторская задолженность по газу», - сказала Раиса Онофрей.

Далее примар города Виктор Петриоглу распорядился разобраться в ситуации по земельным вопросам между соседями.

«Человек огородил себе все и соседка жалуется, что там вода затапливает, дом уже рушится и никому нет до этого дела. Пойдите сегодня посмотрите, а завтра выезжайте туда с комиссией, и если есть нарушения наложите штраф», - распорядился примар.

По поводу празднования дня детей 1 июня, примар распорядился написать обращения в полицию, чтобы перекрыть дорогу.

«Необходимо перекрыть дорогу на площадь, так как праздник пройдет перед Домом детского творчества, а после обеда мероприятие продолжится возле Дома культуры, поэтому там необходимо установить дорожный контроль», - сказал Виктор Петриоглу.

Далее примар дал указание убрать улицу Гагарина от пересечения с улицей Ленина и далее в сторону базара.

Заведующий хозяйственной часть Валерий Стаму выразил свое возмущение по поводу того, что жители выбрасывают мусор прямо на улицах и попросил что-то предпринять.

«В сторону детского сада №7 «Ягодка» мы устали убирать, в неделю по два раза, там постоянно выбрасывают мусор, мы там как- будто нанялись убирать», - сказал Стаму.

Примар обещал разобраться и также распорядился скосить траву перед зданием администрации района.

В завершении примар сообщил, что во вторник, 24 мая в зале примарии состоится встреча гагаузского историка Степана Булгар со школьниками города. Это будет встреча на патриотическую тему. Необходимо чтобы библиотека организовала стенд с книгами историка.


Просмотров: 7Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.