Поиск
  • События города

Вертолет SMURD доставил больную жительницу города в Кишинев


Вертолет румынских спасателей SMARD доставил больную жительницу города в Кишинев. Посадка, погрузка больной и взлет осуществлялась с городского стадиона.

Жительница города, у которой по словам медицинского персонала больные сердце, легки и почки была доставлена в Кишинев в четверг 2 июня вертолетом спасателей из Галац.

Необходимо отметить, Спасательный вертолет SMURD может совершать полёты в нашу страну благодаря подписанному в прошлом году соглашению между правительствами Молдовы и Румынии.

Летательный аппарат оснащён современным оборудованием, которое обеспечивает безопасную транспортировку пациента.

Вертолёт SMURD используется во всех чрезвычайных ситуациях, когда в критическом состоянии находятся новорождённые, дети и взрослые, особенно при ДТП, бытовых авариях, падениях с высоты. Чтобы вызвать вертолёт из Румынии, пациенты должны позвонить по одному из номеров экстренных служб. Услуга бесплатна, независимо от того, если ли у пациента медицинский полис. Решение принимает врач, который находится в диспетчерских пунктах, открытых в Бельцах и Кагуле. Он может вызвать спасательную команду из Ясс или Галаца.


Просмотров: 5Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.