Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Кто погиб при крушении вертолета SMURD

Врач скорой помощи Михаела Думя и фельдшер Габи Санду, а также пилот Дору Гаврил и второй пилот Войку Шoкae являются членами экипажа SMURD в Яссах – все они погибли при крушении вертолета в Кантемирском районе Молдовы, пишет7est.ro. Командир экипажа – полковник авиации Дору Гаврил, 53 года, сотрудник специального подразделения авиации Ясс. Он был зачислен в военные структуры 23.08.1985, в МИД Румынии служил с 01.05.2005. Его опыт полетов на вертолете составлял 4181 часов. Он был выпускником Военной школы офицеров авиации «Аурел Влайку». У Гаврила осталась семья – жена и ребенок.

Второй пилот – подполковник авиации Шокае Войку, 36 лет, служил в военных структурах с 26.07.2003, а в МВД – с 01.09.2008. Он имел опыт полетов на вертолете 1480 часов. Он был выпускником Военно-воздушной академии «Генри Коандэ» в Брашове 2003 года. Шокае был женат и имел двух детей.

Доктор Думя Михаэла – врач-специалист скорой медицинской помощи, ассистент Университета медицины и фармацевтики «Гр. Т. Попа» в Яссах, 39 лет. Она работала в SMURD в течение 11 лет, в том числе 5 лет на вертолете. Думя была замужем и имела ребенка.

Ассистент Санду Габриэль – фельдшер скорой медицинской помощи, 38 лет. Он работал в SMURD 16 лет, в том числе 11 лет на вертолете. Санду был женат и имел одного ребенка, передает point.md со ссылкой на jurnal.md.

Свой последний рейс экипаж разбившегося в Молдове вертолета SMURD совершил в Вулканешты. В сети появились фотографии, как румынский врач Михаела Думя взяла на руки мальчика и сфотографировалась с ним на фоне вертолета. Подробнее>>> Напомним, румынский вертолет спасательной службы SMURD, совершивший до этого десятки успешных операций в Молдове, потерпел крушение в Кантемирском районе, когда отправился за следующим пациентом в Кагул. Во время крушения при шквалистом ветре шел сильный ливень, видимость была практически нулевая. Трагедия произошла, когда пилот пытался посадить вертолет, винт зацепил дерево. Все четверо членов экипажа – пилот Дору Гаврил, механик Войку Шокайе, ассистент врача Габи Санду и врач Михаела Думя - погибли. Этот вертолет был единственным в авиапарке SMURD, который не был оборудован метеорадаром, позволяющим пилоту определить, какие тучи находятся в зоне где, проходят дожди, на траектории его полета.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все