Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Град размером с куриное яйцо


Небывалый град размером с яйцо погубил урожай в некоторых населенных пунктах, повреждены жилые дома и автомобили. По предварительным данным, больше всего от стихии пострадал Унгенский район.

В нескольких районах Молдовы минувшей ночью прошли сильные ливни, местами выпал град размером с куриное яйцо. Были разрушены крыши более тысячи домов, несколько десятков населенных пунктов отрезаны от электричества. В связи с этим премьер Павел Филип созвал экстренное заседание правительства.

По предварительным подсчетам, град повредил 1092 дома в таких населенных пунктах, как Блиндешть, Скулень, Меделень, Семень, Петрешть, Корнешть, Пырлица, Бумбата, Романовка, Пояна, Мирчешть, Хырчешть, Тодирешть, Грэсень, Валя-Маре. Все они находятся в Унгенском районе.

В Шолданештском, Резинском и Флорештском районах ливень повалил деревья на дороги, заблокировав проезд. Пришлось вмешаться спасателям. Также сообщается, что вчера без света остались более 50 населенных пунктов из семи районов.

«Больше всего пострадал Унгенский район, где из-за непогоды разрушены жилые дома. Также пострадали Страшенский, Яловенский и Криулянский районы. В селе Темелеуцы Каларашского района из-за грозы рухнул потолок в одном из домов. Ранения получили двое детей 4 и 6 лет», - рассказал министр внутренних дел Александр Жиздан.

Сегодня утром, 19 июня, премьер-министр Павел Филип созвал экстренное заседание правительства.

«У нас нет времени ждать всех бюрократических процедур. Нам прежде всего надо организовать транспорт, чтобы отвезти людям шифер и отремонтировать пострадавшие крыши. Если их сейчас не починить, то в случае повторного дождя пострадают уже дома», - отметил он.

В ходе заседания министры также говорили о вмешательстве сотрудников СЧС в пострадавших районах. Премьер остался недоволен тем, как действовали местные власти минувшим вечером. Он потребовал направить в администрации пострадавших районов документ, о том как надо действовать в экстренных случаях и какие меры предпринимать. Решение о материальной помощи пострадавшим примут на следующем заседании правительства, которое пройдёт 22 июня.

Источник: Publika.md


Просмотров: 11Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.