Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Дзюдоисты РМ оказали помощь пострадавшим от стихии чадыр-лунгцам


Национальная федерация дзюдо решила помочь семьям из Чадыр-Лунги, которые пострадали от ливней в начале недели. Из бюджета федерации пострадавшим перечислили 20 тысяч леев, а для детей собрали одежду, одеяла и игрушки.

Дзюдоисты отказались от ремонта спортзала, решив отдать деньги пострадавшим семьям. С такой инициативой выступил депутат парламента и вице-председатель Национальной федерации дзюдо Молдовы Корнелий Дудник. Молодые спортсмены собрали десятки пакетов с предметами первой необходимости.

«Дети принесли свои игрушки, одеяла, подушки и другие необходимые вещи для тех, кто лишился крыши над головой», - рассказал председатель Федерации дзюдо Молдовы Андрей Голбан.

Он призвал и других спортсменов помочь малоимущим: «Я бросаю вызов федерациям футбола, тенниса, борьбы. Было бы хорошо, чтобы и они поступили так же. Для нас это малость, а для кого-то значит очень много».

К акции присоединились также дзюдоисты из Яловенского района и из столичной школы имени Олега Крецула. Они перечислили около 6 тысяч леев.

В субботу, 18 июня, Корнел Дудник совместно с главой города Анатолием Топалом посетил семьи пострадавших.

Финансовая помощь предназначается непосредственно несовершеннолетним детям, имеющимся в данных семьях.


Просмотров: 2Комментариев: 0