Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар о поездке в Белоруссию и в целом о Белорусии


В период с 16 по 20 июня примар города Виктор Петриоглу и танцевальный коллектив города «Гагаузлар» посетили Республику Беларусь, город Дубровно, в котором проходил международный фестиваль» Днепровские голоса».

По словам примара танцевальный коллектив города, жители и гости Дубровно из других городов стран участниц, встретили бурными аплодисментами.

В фестивале принимали участие 8 стран и Виктору Петриоглу города удалось пообщаться со многими участниками из Латвии, Литвы, Эстонии, России и Украины обменяться мнениями и перенять опыт деятельности тех стран.

Неоднократно наш градоначальник в видео обращениях и в своих интервью упоминал систему управления Республики Беларусь в котором все работает слаженно как механизм швейцарских часов.

«Складывается такое впечатление, что РМ объявила о том, что движется в ЕС но результата этой стратеги мы не ощутили. А Белоруссия, которая является частью Таможенного союза строит свою Европу, не хуже Германии, Франции и других европейских государств» - сказал примар.

Глава города также ознакомился с работой органов местной публичной власти и был приятно удивлен как выстроена система в Белоруссии, чувствуется хозяйская рука с самых верхов, начиная с президента, и до самого маленького сельского населенного пункта. Очень много денег выделяется на благоустройство, в чем убедился не только примар, но и участники фестиваля из коллектива «Гагаузлар».

Примар нашего города также имел возможность пообщаться с председателем горисполкома Анатолием Лукашевым и с председателем районного света депутатов Еленой Тихоновой. При общении коллеги поделились со своим опытом работы, где чувствуется полное взаимопонимание и отсутствие препонов в работе исполнительной власти. Все работают на благо своего населения и на благо своего населённого пункта. Отсутствуют такие субъекты как депутат НСГ Роман Тютин, который нагло лжет и очерняет честь и достоинство людей и тем самым снижает привлекательность города

Данный фестиваль проходит в 23 раз на привлекательной Белорусской земле. Организация на высочайшем уровне. Среди почетных гостей был министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, его заместитель, а также руководство Витебской области.

В очередной раз примар удивился тому как люди могут работать во благо своих населенных пунктов районов областей и государства в целом. Рекомендуем исполнительной и законодательной власти РМ обратить внимание на Белорусскую модель государственности, в которой видно, что власть работает на благо народа, а не наоборот как это у нас в РМ.


Просмотров: 4


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.