Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Никто не забыт, ничто не забыто


Сотрудники примарии города а также депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петриогло и глава районной администрации Федор Терзи возложили цветы к мемориалу "Слава героям".

Возложение цветов состоялось в среду 22 июня в день когда началась Великая отечественная война. Председатель Ассоциации ветеранов Нина Бакаянова рассказала всем присутствующим что пришлось пережить людям в тот страшный день. Молодые парни после выпускного бала в школе на следующий день уходили в военкомат и на фронт.

Глава райадмнистрации Федор Терзи пожелал "чтобы в дальнейшем такое никогда не повторилось, чтоб в жизни все шло своим чередом, выпускные балы, свадьбы, рождения детей".

Примар города Виктор Петриоглу попросил всех присутствующих почтить память погибших в Великой отечественной войне минутой молчания.

Депутат НСГ Виктор Петриогло отметил, что "уже 75 лет тех пор как началась война, и тогда великим державам не удалось предупредить возникновение войны, поэтому необходимо воспитывать детей таким образом, чтобы в дальнейшем не допустить возникновение подобного".

После официальных лиц города и района возложить цветы к мемориалу пришли дети из детских садов.

Фоторепортаж с мероприятия будет представлен позже...


9 просмотров0 комментариев