Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Илан Шор получил тридцать суток предварительного ареста


Тридцать суток предварительного ареста получил мэр Оргеева Илан Шор. Решение вынес Буюканский суд столицы. Шора обвиняют по новому делу о мошенничестве и отмывании денег в Banca de economii, передает publika.md. По словам прокурора Адрианы Бецишор, эта мера предпринята, чтобы обвиняемый не смог повлиять на свидетелей, а также уничтожить какие-либо доказательства. В свою очередь, адвокаты мэра Оргеева выражают возмущение позицией прокуратуры.

«Никаких аргументов по аресту Шора представлено не было. Обвинения сводилось к ультимативной фразе прокуратуры. На сегодня нет никакой правовой аргументации по наличию оснований для ареста Шора на 30 суток. Илан Шор не имеет доступа к банковской документации с ноября 2014 года. Каким образом он может повлиять на уничтожение документов?! Презумпции невиновности никто не отменил. Мы подадим кассацию», - заявил Денис Уланов.

Между тем, перед зданием суда проходит митинг в поддержку Илана Шора. По словам заместителя ГИП Георгия Кавкалюка, на акцию протеста собрались около 1 000 человек.

Источник: GagauzMedia


Просмотров: 7


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.