Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Не взяли на работу, потому что наличие коляски не соответствует атмосфере «молодежной активности»


Трудоустройство лиц с ограниченными возможностями – это очень больная тема в Республике Молдова. В первую очередь, потому что для того, чтобы интегрировать в общество людей с ограниченными возможностями, со стороны властей сделано пока что очень мало.

Например, для людей, передвигающихся в колясках, тротуары не приспособлены, отсутствуют подъемы и спуски, из-за чего некоторые колясочники вынуждены передвигаются прямо по проезжей части дороги, рискуя своей жизнью и создавая опасность для других.

Многие социальные учреждения расположены не на первом этаже, а на втором, третьем и даже четвертом этажах. При этом здания в которых они расположены не оборудованы лифтами, что делают эти учреждения практически недоступными для этих лиц.

И даже те учреждения, которые расположены на первом этаже, не все имеют пандусы, либо если и имеют, то чаще всего они не адаптированы для колясочников. Они имеют либо колью не подходящую для колясок, либо угол градуса таков, что колясочник без посторонней помощи по нему подняться не сможет. К сожалению, чаще всего их устанавливают только для того, чтобы как говорят, «замазать глаза». К тому же большинство пандусов установлены в рамках каких-то проектов общественными объединениями, а не по инициативе органов местного публичного управления.

Что касается трудоустройства этих людей, этот вопрос вызывает еще больше проблем. Сегодня, предприниматели Молдовы не хотят брать на работу людей с ограниченными возможностями по различным мотивам.

Как пример хочу рассказать случай, который произошел с Иваном (имя изменено в целях конфиденциальности) – молодым парнем из Конгаза. Ему чуть больше 20 лет, и он один из тех, кто, будучи колясочником решил устроится на работу. Он обратился в одну частную фирму в Комрате, которая предоставляла работу, с которой вполне может справится человек в коляске – предоставление консультаций по телефону. Однако несмотря на это, его на работу не взяли.

“ Мне отказали, причин не объяснили. Позже руководитель фирмы, в доверительной беседе с нашим общим знакомым признался, что не взял меня на работу именно из-за того, что я человек с ограниченными возможностями. По его словам, он стремится создать на своем предприятии атмосферу приподнятого настроения и молодежной энергичности. А человек с коляской по его мнению - никак не вписывается в общий стиль коллектива “, - печально рассказывает Иван.

Как известно, случаи подходящий работы для людей в колясках встречаются достаточно редко, когда выпадет еще такая возможность Ивану – неизвестно. Кроме того, первый

неудачный опыт Ивана, оставил неприятный осадок. В следующий раз ему будет сложнее принять решение чтобы обратится за поиском работы, большая вероятность появления страха перед переживание очередной дискриминации.

Таким образом, Иван сейчас сидит без работы. Она помогла бы ему хоть как-то обеспечивать себя, чтобы не быть обузой родителям и интегрироваться в общество и не чувствовать себя неполноценным.

Для того чтобы узнать причину такого отношения к потенциальным работникам с ограниченными возможностями, мы решили спросить предпринимателей.

«Чаще всего, для того, чтобы взять на работу человека с ограниченными возможностями, бизнесмены должны адаптировать свои производственные помещения или офисы под колясочников, а это составляет определенные расходы. Поэтому редко кто их предпринимателей соглашается на это. В некоторых западных странах, власти освобождают предпринимателя о части налогов, если он трудоустраивает лиц с ограниченными возможностями. В Молдове пока такого нет, и все расходы идут с кармана работодателя. Поэтому сегодня почти никто не хочет принять на работу колясочника или другого человека с ограниченными возможностями, для которого нужно создать специальные условия», - говорит руководитель одной коммерческой компании по продаже сельхоз продукции Дмитрий.

«А вы бы взяли себе на работу человека с ограниченными возможностями? – спрашиваю я.

«Работа на моей фирме предполагает доставку сельхозпродукции клиенту. Это постоянно надо грузить и разгружать мешки с пшеницей, кукурузой и так далее, для колясочников, она не подходит», - ответил владелец компании.

С другой стороны, нам удалось найти предприятие, где работает лицо с ограниченными возможностями, у которой ампутирована одна нога. Женщина работает бухгалтером. К сожалению, пообщаться с ней и ее руководителем нам не удалось. Необходимо отметить, что это единичный случай. Чаще всего лицам с ограниченными возможностями в Молдове не удается устроится на работу из-за отсутствия условий или стереотипов. Таким образом, в стране наблюдается дискриминация лиц с ограниченными возможностями.

В случае с Иваном, кроме того, что наблюдается дискриминация лица с ограниченными возможностями, здесь также можно отметить дискриминацию на рабочем месте. Это регламентируется законом № 121 «Об обеспечении равенства». Статья 7 закона регламентирует запрет дискриминации при приеме на работу.

Поэтому необходимо требовать от нашей власти, чтобы они содействовали интеграции лиц с ограниченными возможностями в сообщество, создавая для этого условия и тем самым препятствовать проявлению дискриминации в отношение этих людей. Власть и общество должны объединить свои усилия в решении данной проблемы.

Этот материал реализован в рамках проекта «Интеграция в СМИ и общество подхода, основанного на правах человека посредством метода storytelling с участием людей, подвергшихся дискриминации»" с участием людей, которые подвергаются дискриминации в Приднестровье и Гагаузии. Осуществляется с помощью средств массовой информации при финансовой поддержке Фонда Сороса в Тирасполе / Программa по вопросам равенства и гражданского участия. Мнения, выраженные в статье, принадлежат автору и могут не совпадать c мнением Фонда.

Дмитрий Янул


1 просмотр0 комментариев