Поиск
  • Примэрия Вулканешты

"Предупредить возникновение кишечной инфекции"


Главный санитарный врач района Дмитрий Гузун обратился в городской совет с просьбой рассмотреть вопрос о передаче участка водопровода микрорайона "Стерь" на баланс муниципального предприятия "Апэ-канал" для проведения санитарно-профилактических мероприятий с целью предупреждения возникновения инфекции.

Врач отметил, что в городе Измаил,( Украина ) вспыхнула эпидемия кишечной инфекции. Возбудитель инфекции, который привел к кишечной эпидемии, был обнаружен в воде некоторых артезианских скважин. С целью предупреждения возникновения подобной ситуации Дмитрий Гузун предложил как можно скорее принять решение по данному вопросу.

"Башни не были дезинфицированы уже два года, сейчас очень тепло на улице, метал нагревается, уровень грунтовых вод поднялся выше, там есть вероятные источники загрязнения, кишечная инфекция может попасть в водонапорные башни. С 28 мая, с тех пор как был сход граждан не было сделано ни одной санитарной справки. В "Апэ-канал" срочно возьмутся за дело, всю эту работу можно выполнить за 2-3 дня", - сказал Дмитрий Гузун.

Советники отметили, что юридически данный вопрос не может быть рассмотрен так как, находится в судебном разбирательстве.

Необходимо отметить, что от кишечной инфекции в Измаиле пострадало более 700 человек, из них более 400 - дети.


Просмотров: 9Комментариев: 0