Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Запрет идти на зов материнского инстинкта


Сегодня, когда на дворе 21 век – век, когда в большинстве стран мира идет бурное развитие демократии и продвижение прав человека, в Молдове по-прежнему наблюдается дискриминация по гендерному признаку. Де юре, в республике уже давно установлено равноправие мужчин и женщин, однако по факту это действует далеко не везде.

Женщин до сих пор очень мало в политике и на руководящих местах, их ущемляют в зарплате, дискриминируют на работе, сексизм и это далеко не все виды дискриминации, которым подвергаются женщины.

В этом году нами был задокументирован один из случаев дискриминации по гендерному признаку. Это произошло с молодой девушкой по имени Анастасия, которая успешно работала в одной частной компании. После трех лет ее работы на данном месте, сменились его владелец и руководство компании. Новый менеджер представил коллективу стратегический план развития компании на следующие три года, для повышения эффективности предприятия. Он агитировал за создание хорошей психологической атмосферы в команде, и за слаженную работу стимулировал премиями.

При этом он строго предупредил, чтобы молодые сотрудницы не вздумали идти на зов материнского инстинкта. «Никаких декретов в такой важный для компании период!» А причину для моментального увольнения, он уверил, что в случае необходимости, найдет.

«На тот момент я уже была в положении, поэтому услышав такое мне стало не по себе. Некоторое время я продолжала работать, скрывая свою беременность, но вскоре моя фигура стала меня выдавать. Приблизительно через два месяца менеджер вызвал меня к себе и строго сказал: «Я предупреждал. Компании сейчас такая обуза не нужна. Сама уйдешь или заставить?!». Я написала заявление об увольнении по собственному желанию», - с обидой рассказывает Анастасия.

- «Вы не пробовали как-то отстоять свои права, обратиться куда-то», - интересуюсь я.

«Я прекрасно понимала, что нарушаются мои права и могла бы отстоять свое рабочее место, но мне все равно не дали бы спокойно работать, а нервничать мне в моем положении нельзя», - ответила Анастасия.

«Как Вы пережили эту ситуацию? Было ли вам больно от того, что с вами так поступили? - спросил я.

«Безусловно, это очень обидно. Когда компании надо, она использует все ресурсы специалистов, знания, навыки, опыт, время и др., а когда приходит необходимость потратить немного денег на этого специалиста, компания «выкидывает» его как ненужную вещь. Спасибо, меня поддержали мои родные и близки», - высказала Анастасия.

Подобный случай нами был задокументирован годом ранее. Когда молодой девушке в подобной ситуации было предложено «либо уволится, либо сделать аборт». Повторение подобных случаев говорит о том, что в молдавском обществе эта проблема очень актуальна.

Комментируя тот случай, начальник представительства центра по правам человека в Комрате Светлана Миронова, отметила в данном случае нарушение трудовых прав.

«В данном случае имеется нарушение трудовых прав, так как в трудовом кодексе такого основания для увольнения, как беременность нет, а также здесь дискриминация по гендерному признаку. Она не должна была писать заявление по собственному желанию, она должна была это опротестовывать», - сказала Светлана Миронова.

Кроме того, правозащитник отметила что в частном секторе «это сплошь и рядом».

Как известно законодательство Республики Молдова гарантирует всем равные права, независимо от гендерного и других признаков. Закон № 121 «Об обеспечении равенства» регламентирует запрет любого вида дискриминации при приеме на работу или на рабочем месте.

Учитывая сложившуюся в стране ситуацию с дискриминацией женщина на рабочих местах по причине беременности общественность и власть республики должны объединиться усилия в борьбе с этим пороком и обеспечением равных прав для женщин на рабочем месте, собирающихся стать мамами.

Этот материал реализован в рамках проекта «Интеграция в СМИ и общество подхода, основанного на правах человека посредством метода storytelling с участием людей, подвергшихся дискриминации»" с участием людей, которые подвергаются дискриминации в Приднестровье и Гагаузии. Осуществляется с помощью средств массовой информации при финансовой поддержке Фонда Сороса в Тирасполе / Программa по вопросам равенства и гражданского участия. Мнения, выраженные в статье, принадлежат автору и могут не совпадать c мнением Фонда.

Дмитрий Янул


Просмотров: 3Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.