Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Бизнес в селе благодаря гранту – успех 18-летнего парня из Штефан-Водэ


Едва окончив лицей, начал собственное дело. 18-летний парень из Штефан-Водского района купил трактор на европейский грант и теперь работает в родном селе Тудора. Новоиспечённый механизатор взял на работу ещё двух помощников, пишет publika.md. Каждый месяц Дорин Цапу обрабатывает не менее 30 гектаров земли. Парень говорит, что давно мечтал о собственном бизнесе.

«Я много лет живу в селе, и видел, что спрос на такие услуги есть. Людям тяжело выходить в поле в жару. Я рад, что могу помочь», - говорит фермер.

Получив грант в 14 тысяч евро, парень купил новенький трактор. Расклеил по селу объявления, а дальше сработало сарафанное радио. Теперь Дорин задумался о расширении бизнеса: «Хочу купить еще один трактор - помощнее, и другую сельхозтехнику. Потому поступлю в университет. Факультет еще не выбрал, но думаю, по специальности бизнес и управление». Отец Дорина два года работал в Германии. Вернулся и теперь работает в фирме сына.

«Решил вернуться, чтобы помочь сыну. У него много планов. Я рад, что здесь есть работа. И люди нам благодарны», - говорит Геннадий Цапу.

Клиенты молодого бизнесмена говорят, что остались довольны. На гранты претендовали 300 молодых предпринимателей с обоих берегов Днестра. По итогам конкурса гранты получил 31 человек.

Источник: GagauzMedia.MD


Просмотров: 4


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.