Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Молдаванин вернулся из Лондона, чтобы открыть бизнес в родном селе


В 27 лет уроженец села Костешть района Яловень Дан Мереакре сумел воплотить свою мечту на родине, пожертвовав успешной карьерой в Лондоне в пользу бизнеса в родном селе. Дан Мереакре родился 9 февраля 1989 года. С самого детства, он увлекался спортом, став членом национальной сборной по дзюдо. В 2007 году Дан поступил в Экономическую академию, защитившись по специальности Международные экономические отношения. В 2009 году по программе Work&Travel Дан находит работу спасателем в американском Балтиморе, а в 2010 попадает в Лондон, где несмотря на успешную карьеру, принимает решение вернуться на родину, чтобы начать собственный бизнес. В родных Костештах Дан Мереакре открыл пансионат, в работе которого принимает участие вся семья Дана. Для ialoveni.info Дан Мереакре рассказал, что не собирается ограничиваться проектами только в Молдове. Издание bani.md также взяло интервью у молодого предпринимателя. Портал locals.md перевел этот материал: Почему ты отказался делать карьеру в Великобритании? Я никогда не хотел жить за границей, но конечно мир слишком мал, чтобы сидеть на одном месте. Как любой молодой человек, я желал разнообразить свою жизнь новым опытом, но с самого начала я мечтал реализовать себя дома.

Какова была сумма инвестиций? Чтобы сделать бизнес успешным, он требует значительных вложений, но даже нескольких десятков тысяч евро хватает только, чтобы вставить ключ в замок и открыть дверь, тогда как её нужно ещё держать открытой. Как ты собрал эти деньги? Благодаря большим жертвам, труду, амбициям и чётко поставленной цели.

А точнее? Работал по 13 часов в сутки, три из которых уходили только на дорогу. Ты собираешься реализовать и другие проекты в нашей стране, какие именно? Время покажет. Есть несколько идей, но о них пока рано говорить. Сейчас я полностью погружён в работу пансионата и хочу достичь значительного прогресса, но конечно желал бы диверсифицировать сферу своей деятельности. В то время как большинство выбирают эмиграцию, ты решил вернуться и инвестировать в свою страну, почему? Во-первых, я видел потенциал и принял вызов. Помимо этого, я вырос с чувством бескрайней любви к семье и желанием быть рядом с родными. Поэтому любая авантюра заканчивалась возвращением домой, заставляя меня ещё больше ценить духовное богатство родного дома, чтобы появилось желание развивать и материальное благосостояние. Какую роль занимает семья в развитии твоего бизнеса? Без поддержки родных, мой бизнес не состоялся бы. Поощрение, помощь и вера в мой потенциал позволили мне самому поверить в то, что бизнес может развиваться и что мои идеи могут быть внедрены. Успешный бизнес нуждается в помощи и субсидировании государства? Как ты смотришь на это? У нас, у молодёжи, много ожиданий по отношению к государству. Что подразумевает финансовые вложения или хотя бы предоставление каких-то льгот. Это единственный способ вдохновить население страны включаться в различные проекты и инвестировать. Примером служат соседние страны. Но настоящее положение дел всем хорошо известно и мои комментарии излишни. Тебе помог опыт работы в Англии? Как? Любой опыт оставляет определённый отпечаток. Английский опыт подтвердил мои цели и подарил терпение, настойчивость и мужество. Среда в которой я находился позволила мне развиваться в профессиональном плане, люди с которыми я работал помогли мне понять как мыслить и инвестировать правильно. Мне повезло с командой и каждый день я узнавал что-то новое. А чему могли бы научиться у нас британцы? Все мы знаем что это народ с высокой культурой… но, возможно, большей душевности. Туристические пансионаты в Молдове способны привлекать туристов? Безусловно! Молдова небольшая страна с опьяняющим потенциалом. Даже без гор и доступа к морю, мы можем сделать её привлекательной для туристов, что является и моей целью, помимо прочих. Крестьянские дома, качество овощей, фруктов, молока, винограда, вина… Я знаю много иностранцев, готовых расстаться с сотнями фунтов стерлингов чтобы просто попробовать наши продукты.

Что особенного предлагает твой пансионат тем, кто решает его посетить? Это сочетание природы, гармонии и комфорта. Последним новшеством стал бассейн на берегу озера, пользующийся большой популярностью, а основная выгода для меня в том, что это только начало. Это процветающий бизнес? Что необходимо для ещё большего успеха? Мы бы не говорили, если было бы наоборот. Успешность растёт с каждым днём, если вкладываешь свой труд и готов отвечать вызовам. Чем станет твой пансионат через пять лет? Он поставит всем шах и мат, став пансионатом не только местного, но и национального значения. Ты добиваешься успеха тогда, когда чувствуешь прогресс в движении. Я способен опустить руки только для того, чтобы поднять их выше.

Источник: locals.md


Просмотров: 7Комментариев: 0