Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Премьер: Дома, пострадавшие от дождей, должны быть восстановлены до холодов


Все дома, пострадавшие этим летом от дождей, должны быть восстановлены до холодов. Такое распоряжение дал сегодня на заседании правительства глава кабмина Павел Филип. В ближайшее время премьер созовет комиссию по чрезвычайным ситуациям, пишет publika.md.

«Прежде всего, надо принять решение о качественном ремонте домов, пострадавших от наводнений. Самое важное - завершить все работы до начала зимы. Надо принять решение о помощи владельцам сельхозугодий, так как для многих они являются единственным источником дохода», - сказал Павел Филип.

От воскресного ливня пострадали населённые пункты Криулянского, Унгенского, Леовского, Кантемирского, Чимишлийского, Глодянского и Страшенского районов. Стихия нанесла ущерб также жителям Бельц и Кишинёва. В Хынчештах затопило 250 домов, три детских сада и размыло дороги. Непогода нанесла ущерб и домовладениям жителей села Джолтай. Как сообщил корреспонденту GagauzMedia глава службы гражданской защиты села Василий Камбур, сильный ветер стал причиной срыва кровли домов. Также напора ветра не выдержали некоторые деревья. В Чадыр-Лунге в результате ливней 13 и 14 июня под водой оказались 80 домов и сельхозугодий. Более 20-ти человек, в том числе четверых детей, эвакуировали из зон бедствия спасатели. Пятнадцати семьям города Чадыр-Лунга, пострадавшим в результате обильных проливных дождей,построят квартиры. Эта мера будет профинансирована турецким агентством TIKA. Кроме этого, планируется произвести работы по очистке поймы реки Стратан.

Источник: GagauzMedia.MD


1 просмотр0 комментариев