Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Двух предполагаемых террористов выявили в Молдове


Двух иностранных граждан, подозреваемых в принадлежности к террористической группировке, высылают из Молдовы, сообщили в Службе информации и безопасности (СИБ), пишет sputnik.md. Иностранцев, подозреваемых в поддержке фундаменталистских взглядов, высказываемых международными террористическими организациями, задержали сотрудники СИБа. В ведомстве не сообщают, откуда именно прибыли в Молдову задержанные, однако, подчеркивают, что это страны с повышенной террористической угрозой. Одному из иностранцев 30, а другому 40 лет. За действиями мужчин следили в Антитеррористическом центре СИБа и управлении спецопераций Национального инспектората расследований Гениспектората полиции МВД РМ.

«Мужчин обнаружили в заброшенном доме на окраине Яловен. Собранные данные подтвердили их связи с террористическими группировками Ближнего Востока. Были изъяты фото и видеоматериалы, подтверждающие их радикальные взгляды», - говорится в сообщении СИБ.

В связи с тем, что иностранцы представляет угрозу национальной безопасности страны, их объявили персонами нон-грата на 15 лет. Одного из задержанных 7 июля уже выслали из Молдовы, а второго по решению суда поместили в Центр временного размещения иностранцев при Бюро по миграции и беженцам.

Источник: GagauzMedia.Md


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.