Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Берегите урожай от пожара


В понедельник 11 июля на окраине горда произошло возгорание поля ячменя. Инспекция пожарной безопасности просит быть более внимательным и соблюдать правила пожарной безопасности.

Наступила жаркая пора, началась уборка урожая зерновых первой группы, в связи с этим участились случаи возгорания сухой травы на полях.

Так 11.07.2016 г. на южной окраине г. Вулканешты произошло возгорание на поле ячменя. К моменту прибытия пожарного подразделения было установлено, что пламенем охвачено 0,25 га поля ячменя. При осмотре места пожара было установлено, что возгорание сухой травы произошло в 150 метрах от данного участка, вдоль реки Кагул, поле зерновых культур I группы не было вспахано по периметру, согласно требований ППБ. Причина возникновения пожара горение сухой травы рядом с посевом.

За июль месяц текущего года подразделением спасателей и пожарных г. Вулканешты было осуществлено 7 выездов на тушение сухой травы и мусора на территории Вулканештского района.

В связи с этим инспекция Службы пожарной безопасности требует:

- до начала уборки урожая все задействованные в ней лица должны пройти противопожарный инструктаж;

- уборочная техника и автомобили должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и трактора – двумя огнетушителями, двумя штыковыми лопатами и двумя метлами), оборудованы исправными искрогасителями и иметь отрегулированные системы питания, зажигания и смазки;

- не разрешается сжигание стерни и разведение костров на полях;

- жителям района не разводить костры в лесных массивах, прилегающих к хлебным массивам, также пастухам не сжигать сухую траву;

- владельцам автотранспортных средств с неисправными искрогасителями не заезжать на поля.

Инспекция службы пожарной безопасности напоминает, что пожар легче предупредить, чем потушить.

ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 901.


Просмотров: 4Комментариев: 0