Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар города примет участие в конференции в Анкаре


Примар города Виктор Петриоглу примет участие в конференции, которая состоится в пятницу 15 июля в г. Анкара, Турция.

На конференцию также приглашены члены Правительства Турецкой Республики, представители местных органов власти со всех регионов Турции, примары зарубежных государств, а также впервые после завершения периода натянутых отношений с Российской Федерацией, в конференции примет участие представитель администрации Кремля.

Конференция обещает быть плодотворной и насыщенной в плане налаживания отношений с органами местной публичной власти Турции и других государств.

Примар города подготовил свой план работы по налаживанию связей и представлению нашего города участникам конференции. Необходимо отметить, что примар города в совершенстве владеет турецким языком и для качественного общения ему не нужен переводчик.

По приезду Виктор Петриоглу подготовит обширный отчет о конференции, а так же расскажет общественности о встречах и переговорах проведенных в Турции.

"Хочу выразить благодарность бюджетной комиссии городского совета, которая на своем заседании 13.07.16 года также рассмотривала вопрос командировки примара и приняла решение оплатить дорогу за счет бюджета, все остальные расходы берет на себя принимающая сторона ( Турция).", - сказал Виктор Петриоглу.

Городские советники предложили примару взять сувениры с элементами г. Вулканешты и Гагаузии для зарубежных гостей, которые могли бы представить наш родной край.

Также Виктор Петриоглу отметил, что за год своей работы впервые комиссия прошла в спокойной обстановке где были единогласно приняты все вопросы касающиеся работы примэрии.

Второй вопрос, который рассматривался на заседании комиссии, это распределении денежных средств поступивших сверх планов ( доходная часть) примэрии, это порядка 665.000 тыс леев. Бюджетная комиссия решила принять во внимание рекомендации Первого зам. Башкана Вадима Чебана и начальника главного управления финансов Гагаузии Татьяны Дончевой, и направила эти средства на погашение кредиторской задолженности по газу, продуктам питания и др.

Ранее примар обращался к Башкану Гагаузии Ирине Влах с прошением выделить дополнительные финансовые средства, необходимые для поддержки финансовой стабильности работы примэрии. Однако на сегодняшнем заседании в Комрате, на котором приняли участие Первый зам. Башкана Вадим Чебан, начальник управления финансов Татьяна Дончева, председатель района Федор Терзи, примар города Виктор Петриоглу и главный бухгалтер примарии Раиса Онофрей, примарию города похвалили за хороший сбор налога за аренду земли несельскохозяйственного назначения, который составил 202%.

Примар сообщил, что примэрия города сегодня работает в сложных условиях, но старается выполнять все поручения финансового управления по экономии и рациональному использованию бюджетных средств.

"Я очень надеюсь и верю в то, что в скором будущем в городском совете нормализуется рабочая , плодотворная обстановка, которая принесет городу только пользу",- сказал Виктор Петриоглу.


Просмотров: 2Комментариев: 0