Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Дудник порекомендовал Якубову инвестировать в Гагаузию


Депутат Парламента Республики Молдова из Вулканешт порекомендовал известному меценату Юрию Якубову инвестировать финансы в Гагаузию.

Свою рекомендацию меценату депутат озвучил в эфире передаче "Прямая линия" на телеканале GRT, когда Якубов задал Дуднику вопрос о мотиве его участия в голосовании за принятие закона, который по мнению мецената запрещает ретрансляцию программ российских телеканалов.

Депутат сказал что ко второму чтению будут подготовлены поправки к данному закону.

"Ко второму чтению я и мои коллеги подготовим поправки в данный закон", - обещал Корнел Дудник.

Также депутат отметил, что подобные вопросы поднимаются в обществе в преддверии выборов.

"Когда депутаты голосовали за выделение средств на строительство объездной дороги в Вулканештах, к сожалению таки вещи почему-то никто не комментирует, а когда мы говорим о вещах, которые имеют более слабую сторону, они постоянно всплывают, и причем всплывают в контексте выборов. У Юрия Якубова отработана программа на выборы в Народное собрание, отработаны главные политические оппоненты, коими являемся я и мой коллега Николай Дудогло. Давайте уйдем от спекуляции и будем концентрироваться на вещах, которые нужны нашему населению, на проектах и предлагаю Юрию Якубову я не инвестировать деньги в Российской Федерации, 20 млн. евро в Подмосковье а приехать и инвестировать хотя бы один миллион в Гагаузии, что создаст дополнительные дополнительные рабочие места и это будет реальная поддержка для гагаузского народа. А концерты и все что с этим связано, хорошо конечно когда есть возможность повеселится, но когда гагауз приходит домой, и в холодильнике ничего нет, от концерта остаются только легкие воспоминания. Привезите сюда хотя бы 500 тыс. долларов в год, инвестируйте их здесь, создайте рабочие места, посадите сад, постройте фабрику, производство какое-то, вот тогда я Вам скажу спасибо как депутат Парламента", - высказался депутат.

Ранее, в вышеупомянутой передаче депутат Парламента Коренл Дудник разъяснил, что вышеупомянутый "законопроект направлен на то, чтобы поддержать местную продукцию, местного производителя, небольшой акцент делается на том, чтобы в СМИ больше говорилось на государственном языке, также акцент ставился на безопасности в РМ, Мы знаем что СМИ формируют общественное мнение, и разного рода манипуляцию могут воздействовать на безопасность Республики Молдова. Во всем этом законопроекте, ни слово не сказано от ом, чтобы запретить российские телеканалы".

Необходимо отметить, что Парламентом РМ был ратифицирован проект на 15 млн. евро из которых 7,5 млн. пойдут на строительство объездной дороги в городе Вулканешты, а также 10 млн. леев выделено на ремонт дороги Ферапонтьевка - Авдарма.


Просмотров: 6Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.