Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Попытка государственного переворота в Турции


Группа военных от лица Генштаба ВС Турции в пятницу, 15 июля объявила о переходе власти в стране в их руки и об отстранении от нее турецкого руководства.

После чего, премьер-министр Турции завил, что в стране начался военный переворот, глава Генштаба взят в заложники, в аэропорт Стамбула вошли танки, там началась стрельба. Около здания парламента также был открыт огонь.

Также сообщалось о 17 погибших полицейских. В результате были задержаны 120 участников переворота и два генерала мятежников.

К утру ситуация нормализовалась и разведка доложила о том, что мятеж подавлен. Днем, 16 июля стало известно о 90 погибших и более 1500 человек задержанных.

Вечером 16 июля было сообщено, что арестован один из главных организаторов попытки военного переворота в Турции — бывший главнокомандующий ВВС Акин Озтюрк.Озтюрк, командовавший ВВС с 2013 по 2015 годы, был взят под стражу в Анкаре.

Всего, по данным МВД на вечер 16 июля, за попытку военного переворота арестованы 1563 военнослужащих, в том числе пять генералов и 29 полковников.

Попытка военного переворота в Турции была предпринята в ночь на 16 июля. Мятеж, как объявили турецкие власти, провалился.

Организаторами попытки переворота, по информации турецких властей, были офицеры ВВС и военной полиции.В ходе попытки переворота погибли почти 200 человек, в том числе более 100 мятежников.


Просмотров: 4Комментариев: 0