Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Два года после переписи населения: обработано меньше половины анкет


Обработка данных переписи населения, которая прошла еще в мае 2014 года, до сих пор продолжается. На данный момент менее половины анкет введены в электронную базу.

К настоящему моменту введены в электронную базу данных всего 46% анкет, полученных во время переписи населения, которая прошла в республике в 2014 году, свидетельствуют данные Национального бюро статистики (НБС) страны.

На сегодняшний день полностью завершена обработка данных в муниципиях Кишинев и Бельцы, а также в районах Леова, Окница, Унгены, Хынчешты, Кантемир, Шолданешты, Бричаны, Дрокия и Тараклия.

Ранее гендиректор НБС Виталие Валков сообщил Sputnik, что ввод данных в компьютерыпроизводится вручную. Для этих целей Нацбюро статистики наняло 200 операторов, которые работают в две смены по шесть дней в неделю. Эти работы начались лишь в апреле 2016 года и по плану должны завершиться в декабре.

После того как все данные будут введены в общую базу, понадобится определенное время для их обработки, пояснил руководитель Нацбюро статистики. Согласно плану, результаты переписи населения за 2014 год должны быть обнародованы не позднее 31 марта 2017 года.

Перепись населения и жилищ проходила в Молдове с 12 по 25 мая 2014 года. На эти цели было выделено 89 миллионов леев, из которых 23 миллиона остались неиспользованными. Бывший руководитель Национального бюро статистики Лучия Споялэ, которая ушла в отставку в середине февраля этого года, говорила, что окончательные данные будут представлены не ранее 2016 года. После Споялэ структуру возглавил Марин Господаренко, однако и он вопрос не решил. До сих пор они так и не опубликованы. В результате 18 мая его также отправили в отставку, назначив затем главой НБС Виталие Валкова.

Источник: Sputnik.md


Просмотров: 9


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.