Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Эрдоган ввел в Турции чрезвычайное положение на три месяца


Турецкий президент Реджеп Эрдоган на три месяца ввел в стране чрезвычайное положение. Глава государства уверен, что такие меры необходимы для быстрейшего выявления и наказания всех граждан, задействованных в организации госпереворота.

"Это решение не является атакой на демократию, основные права и свободы граждан. Наоборот, оно направлено на их защиту", - заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Поддержали решение турецкого лидера и сотни граждан, которые уже шестой день отмечают провал неудавшейся попытки госпереворота: "Вопрос введения режима чрезвычайного положения обсудили на заседании Национального совета безопасности. Они бы не приняли такое решение, если бы страна в нём не нуждалась". "Я считаю, что власти приняли верное решение. Мы отсюда не уйдём. Те, кто попытался совершить госперворот, могут вернуться на вертолётах и самолётах. Мы их ждём".

Между тем, Германия призвала турецкие власти отменить режим чрезвычайного положения как можно скорее. Немецкие чиновники считают, что если мера будет долгосрочной, это ослабит внешнюю и внутреннюю политику страны. А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что турецкая армия по-прежнему очень сильна, несмотря на многочисленные аресты военных.

После неудавшейся попытки госпереворота в Турции задержали более семи с половиной тысяч военнослужащих.

Власти Анкары закрыли более 600 учебных учреждений, основанных мусульманским проповедником Фетхуллахом Гюленом, который находится в США. Они обвиняют его в организации попытки госпереворота.

Источник: Publika.Md


Просмотров: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.