Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Финансы, тендеры и бродячие собаки


Погашение заработной платы за июль, тендеры по ремонту пищеблока детского сада №1 и котельной детского сада №8 и изоляция бродячих собак - эти и другие вопросы обсуждались на планерке в понедельник 25 июля.

Главный бухгалтер примарии Раиса Онофрей доложила о том, что на счету предприятия имеется 1 672 тыс. леев. Последние трансферты были в размере приблизительно 599 тыс. леев.

Примар города Виктор Петриоглу поинтересовался сколько будет составлять заработная плата примарии и подведомственных учреждений.

«Зарплата за июль пока неизвестна, но точно эта сумма будет составлять более 1 млн. леев., так что 1 672 тыс. леев –это не так-то и много», - сказала главный бухгалтер.

Далее примар города проинформировал об источнике, который пожелал остаться анонимным сообщил ему о том, что депутат Народного собрания и председатель ячейки партии социалистов в Вулканештском районе, Роман Тютин обратился к Башкану с просьбой лишить муниципальные предприятия города «Апэ-канал» и ЖКХ налоговых льгот и предложил, чтобы они оплачивали все 100% налогов.

«Сначала у нас были льготы в размере 80% и предприятия выплачивали только 20% налогов, а потом стали выплачивать 40% имея 60% льгот. На протяжении 8 лет работа была 20 на 80», - сообщил примар.

Также Виктор Петриоглу сообщил о том, что исполком Гагаузии выделил деньги на реконструкцию пищеблока детского сада №1 «Ромашка».

«В ближайшее время будут уточнены все процедуры и будет организован тендер на эти работы», - сказал Петриоглу.

По тендеру глава города отметил, что он будет проводится Исполкомом Гагаузии.

«Раньше до определенной суммы тендеры проводила примария, свыше Исполком, а сейчас все тендеры проводятся Исполкомом. Эта не взаимосвязь усложняет работу. Примары задаются вопросом – «это что недоверие ко всем примарам?». Ничего страшного, пусть проводят, только тогда пусть без лишних вопросов к нам», - сказал градоначальник.

По детскому саду №8 «Золотой ключик» примар сообщил что тендер состоится 10 августа в 10:00.

Первый заместитель Башкана Вадим Чебан посетил детсад №1 «Ромашка» после чего было принято решение о выделение средств.

Также примар города поручил юристу учреждения Ивану Гайдаржи начать процедуру по распределению жилья в здании бывшей школы №4.

Заведующий хозяйственной частью учреждения Валерий Стаму доложил о том, что ведется работа по уборке территорий в черте города.

«Мы убираем очень много участков, которые должны убирать экономические агенты. Эти территории принадлежат им, а убираем мы», - возмутился Валерий Стаму.

Также было отмечено, что участок на Кагульском повороте, принадлежащий Роману и Александру Тютиным долгое время не убирается.

В завершении обсуждался вопрос бездомных собак в городе. Примар отметил, что закон запрещает отстреливать собак.

«Я уже обращался в ветлечебницу чтобы их стерилизовать, примария готова с ними бороться, но есть запрет на отстрел агрессивных собак», - сказал Виктор Петриоглу.


Просмотров: 5Комментариев: 0