Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Погашать кредиторскую задолженность своими силами


Главное управление финансов Гагаузии рекомендовало примарии города перенаправить денежные потоки на погашение кредиторской задолженности и погасить их своими силами.

Рекомендация была дана в ответ на обращение примара города Виктора Петриоглу оказать финансовую помощь учреждению для погашения кредиторской задолженности в размере 1630,2 тыс.леев.

Необходимо отметить, что примария города уже распределила денежные средства поступившие сверх планов ( доходная часть) примэрии, это порядка 665 тыс леев. Они были направлены на погашение задолженности по газу и продуктам питания в детских садах.

Данный вопрос уже был рассмотрен на заседании бюджетной комиссии городского совета и теперь должен быть рассмотрен на городском совете. Однако заседание городского совета, созванное распоряжением примара на понедельник 25 июля, не состоялось по причине того что советники от фракции партии социалистов в городском совете не явились на заседание.

При этом сумма штрафов и пени по кредиторской задолженности уже составляет более 19 тыс. леев и ежедневно увеличивается.


Просмотров: 1Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.