Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Льготный режим работы муниципальным предприятиям города продлили


Льготы по выплатам налогов муниципальным предприятиям города Апэ -Канал и жилищно коммунального хозяйства будут по прежнему предоставлять. Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии в четверг 28 июля в Комрате.

На заседании комиссии обсуждали сложившуюся ситуацию в муниципальных предприятиях города Апэ -Канал и ЖКХ.

"Как примар города хочу отметить, что ситуация города Комрата положительная, так как. в МПЖКХ местным городским советом утверждён общий тариф для каждого жителя города, а также вся техника была приобретена в недавно и поэтому соответствует всем стандартам, необходимым для работы в предприятии. МП "Су -Канал" города Комрат, также показал хорошую тенденцию улучшения работы. Хочу отметить, что в Комрате агентством ТИКА был реализован проект по модернизации всей системы водообеспечения.

Переходя к показателям Вулканешт хочу отметить, что МПЖКХ имеет долг 1 млн. 320 тыс. леев., техника старая и предыдущее руководство набирало долги из года в год, занимаясь расширением штатного расписания, при этом было полное отсутствие работы с населением. До 2015 года были составлены 36 договоров на вывоз мусора экономическими агентами, в 2016 году было заключено 232 договора и штатное расписание приведено в соответствие.

Те люди, которые тянули предприятие и получали зарплату были сокращены.

От этого и разгорается скандал, так как затронуты личные интересы.

По МП "Апэ - Канал" Вулканешты ситуация также плачевная, прокладка труб водообеспечения была осуществлена в 1962 году. Вот и ответ на все вопросы. В настоящее время примария города разработала концептуальную заявку, которая прошла первый этап по обновлению 77 км. системы водообеспечения города и 5 млн. лей на модернизацию вывоза мусора по городу Вулканешты. Также по проблемам водобеспечения в плотную занялось турецкое агенство ТИКА .

После бурных дискуссий межведомственная комиссия исполнительного комитета приняла решение в пользу муниципальных предприятий города Вулканешты о предоставление льгот по выплате налогов в размере 60%, за что выражаю благодарность председателю межведомственной комиссии Вадиму Чебану, который понимает все трудности с которыми сталкивается город Вулканешты.

Примария города и далее будет делать всё возможное, чтобы выйти из этого кризисного состояния, в котором город находится уже долгое время. Большая просьба ко всем политическим движениям в городе отбросить на второй план политические интересы и засучив рукава работать во благо города", - сказал примар города Виктор Петриоглу.


Просмотров: 5


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.