Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар города, Виктор Петриоглу, делится с жителями проблемами города


На открытом заседании городского совета и сходе граждан, примаром города, Виктором Петриоглу,состоялся разбор

заявлений граждан, ходатайство примара об актуализации

земельного участка по строительству спортивного комплекса, погашение кредиторской задолженности примарии.

На заседание городского совета были приглашены: депутат Парламента Корнел Дудник, Башкан Гагаузии Ирина Влах, председатель Нароного собрания Дмитрий Константинов и глава администрации района Федор Терзи. К сожалению, Башкан Гагаузии и председатель НСГ ввиду своей сильной занятости не смогли поприсутствовать на сходе граждан, где разбирались важные вопросы.

Также данное заседание бойкотировало большинство советников, фракции

партии социалистов. Блокируя тем самым решение вопросов, которые примар города, Виктор Петриоглу, должен решать совместно с советниками.

На заседании примар города сообщил об имеющихся в наличии 665 тыс. леев, которые поступили сверх планов и бюджета. Данные деньги могут быть распределены только городским советом. Примария города хочет потратить их на то, чтобы оплатить газ, так как есть кредиторская задолженность с прошлого года. Если ее не погасить, будет накручена пеня, которая в данный момент уже составляет 19 тыс. леев. Если городской совет мог бы во время распределить данный бюджет, эти деньги могли быть потрачены на улучшение питания в детских садах.

Ввиду сложившейся ситуации решение проблем города, занимает последнюю строчку списка важных дел, так как для отсутствующих советников амбиции и предвыборная гонка на первом месте.

Виктор Петриоглу сообщил собравшимся гражданам о том, что есть возможность слегка повысить заработную плату людям, которые в любую погоду занимаются уборкой города и получают всего лишь 1600 леев. Им было выдвинуто предложение разделить заработную плату некоторых советников, чтобы повысить оплату труда людей, которые в снег, дождь работают во благо города. Народ данное предложение поддержал аплодисментами.

В завершении заседания была принята резолюция

Собрания граждан от 29.07.16 года

1. Обязать председателя городского совета, Георгия Терзи и советников от ПСРМ участвовать в заседаниях городского Совета.

2. Обязать советников городского Совета принять решение по выделению земельного участка под строительство спортивного комплекса в г. Вулканешты

3. Принять на сегодняшнем заседании совета решение по увеличению доходной и расходной частей бюджета, направленных на погашение долгов за газ и питания детей.

4. Рассмотреть все заявления граждан обратившихся в примарию и городской Совет и принять по ним решения в связи с законом Республики Молдова и АТО Гагаузия.

5. Предупредить советников городского совета, блокирующих работу представительного органа города Вулканешты (местный Совет) о принении к ним процедуры отзыва с должности выборного лица.

6. Обратиться от имени граждан к Исполкому Гагаузии с просьбой изыскать источники финансирования ремонта второго и четвертого этажей районной больницы города Вылканешты

Данная Резолюция была принята единогласно!


Просмотров: 7Комментариев: 0