Поиск
  • Примэрия Вулканешты

С начала года в Гагаузии произошло 205 случаев возгорания мусора и сухой травы


С начала года на территории Гагаузской автономии произошло 205 случаев возгорания мусора и сухой травы. Об этом сообщили в управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии. Летом резко увеличивается риск возникновения пожаров в лесах, виной чему в большинстве случаев является безответственность человека. С начала 2016 года на территории АТО Гагаузии произошло 186 случаев возгорания сухой травы и 19 случаев возгорания мусора. Причины пожаров - неосторожное обращение с огнем при курении, не потушенный костер, брошенная горящая спичка. В управлении чрезвычайных ситуаций автономии призвали граждан, отдыхающих на природе, соблюдать правила пожарной безопасности.

1. Никогда не курите во время движения по лесу! 2. Курите только в специально отведенных для этого местах или во время привала, убедившись, что в радиусе как минимум одного метра от вас нет легковоспламеняющихся материалов. 3. Если вы прикурили от спички, дождитесь, пока она не остынет, и переломите ее пополам, чтобы убедиться, что спичка полностью потухла. 4. Тщательно затушите окурок. Затем разотрите его или затопчите в глину, песок. 5. Если вы курите в транспортном средстве, используйте пепельницы. Никогда не выбрасывайте окурок из транспортных средств.

Если во время отдыха на природе или находясь на приусадебном или дачном участке Вы заметили непрерывное распространение огня немедленно сообщите в отряд спасателей и пожарных по телефону «901».

Источник: gagauzinfo.md


Просмотров: 1


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.