Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Экологическая проблема на станции Вулканешт


Проблема жителей станции, о которой говорилось на встрече с примаром города, Виктором Петриоглу, 11 августа 2016 года, в местном клубе - это экологическая проблема.

Станция Вулканешты - это небольшой населенный пункт, относящийся к городу Вулканешты и как все населенные пункты Молдовы в нём есть свои положительные и отрицательные стороны.

На ней работают много предприятий, которые обеспечивают рабочими местами не только жителей станции, а также жителей города и близ лежащих населенных пунктов.

В пятницу, 19 августа, около 19 часов, местные жители связались с примаром города и пригласили приехать, чтобы увидеть собственными глазами, что на самом деле у них происходит.

Осмотрев территорию мусоросвалки станции, на которой, производится поджёг отходов предприятия, а также выслушав жителей станции, примар города был ошарашен увиденным: едкий дым окутавший весь населенный пункт, после которого першит в горле, появляется кашель и плохое самочувствие. По словам жителей, такое происходит уже не в первый раз.

Совсем недавно, экологическая служба района оштрафовала компанию "ICS TERRA IMPEX", занимающуюся производством сетки на станции. 16 августа примар города, Виктор Петриоглу, беседовал с исполнительным директором предприятия, чтобы разобраться по какой причине всё это происходит.

Во вторник, 23 августа, намерены созвать расширенную комиссию и найти выход со сложившейся ситуации, с целью прекратить подобные случаи на станции города Вулканешты.

"ICS TERRA IMPEX" работает уже давно, производит сетку для строительных работ, тем самым обеспечивая жителей рабочими местами. Предприятие старается находить сбыт своей продукции, но почему так халатно относится к вопросам связанным с экологией, это нам не понятно", - прокомментировал

Виктор Петриоглу.

Данной проблемой очень сильно обеспокоено руководство нашего города.

О дальнейшей ситуации, связанной с предприятием, читайте на нашем сайте.


Просмотров: 29


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.