Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Решение вопроса о финансировании водопровода в городе Вулканешты


По итогам одной из встреч депутатом парламента РМ, Корнелом Дудником, с министром иностранных дел РМ, Галбуром, было принято решение о встрече с генеральным директором агенства TIKA при правительстве Турецкой Республики для обсуждения вопроса финансирования прокладки водопроводных сетей длиной 77 км в городе Вулканешты.

Молдавская делегация, 22 августа 2016 года, под руководством министра иностранных дел, Галбур, прибыла в Анкару, где 23 августа состоится встреча с генеральным директором агенства TIKA, господином Сердар Чам.

Надеемся, уважаемые жители города Вулканешты, что результатом переговоров будет согласие Турецкой стороны профинансировать этот долгожданный проект, предварительная стоимость которого по расчётам на 2011 год составляет 74 миллиона лей.

На последней встрече с представителями TIKA в РМ было принято решение о передачи Турецкой стороне проектно-сметной документации для уточнения и, как отметила госпожа директор Альпаслан, окончательное решение будет приниматься в Анкаре, куда собственно говоря и приехала делегация.


Просмотров: 5Комментариев: 0