Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Кредиторская задолженность и решение бытовых вопросов примарии города


Примар города, Виктор Петриоглу, 23 августа 2016 года провёл очередную планёрку, на которой обсуждались имеющиеся долги, помощь пострадавшему дому от стихийного ветра, сборы неоплаченных налогов, а также уборка территории. .

Главный бухгалтер примарии города Вулканешты, Раиса Онофрей, отчиталась о имеющихся по 22 августа 719,8 тыс. леев. Все эти деньги можно потратить на погашение кредиторской задолженности, из которой более 47 тыс леев. пеня и штрафы по "Гагауз-Газ" и "Молдова Газ".

Но к сожалению, советникам городского совета так и не удалось собраться для обсуждения жизненно важных вопросов города, поэтому пеня и штрафы растут каждый день и примария не может погасить кредиторскую задолженность.

Напомним, что работу городского совета блокируют советники от фракции партии социалистов, во главе с председателем городского совета, Георгием Терзи.

Варвара Селемет, отвечающая за налоговую службу примарии доложила, что работа по сбору налогов идёт полным ходом, производятся соответствующие звонки, сообщения и выходы.

Валерию Стаму было дано указание подготовить уборку территории к первому сентябрю, а также провести в конце следующего месяца санитарную пятницу ко дню города. Было поручено в сентябре произвести пешеходную комиссию территорий принадлежащих жителям города с целью наведения порядка. При необходимости сделать соответствующие замечания или предписания.

Следует напомнить, что помимо работы примарии, за каждым депутатом закреплён соответствующий участок, за которым, по словам примара города, они должны следить и содержать в чистоте.

Виктор Петриоглу сообщил о том, что, к сожалению, без нашей совместной работы с жителями города, силами одной лишь примарии не справиться, каждый горожанин должен поддерживать чистоту нашего родного города.

Примаром города, а также инспектором гражданской защиты был проведён осмотр нанесённого ущерба дому №105, где ураганный ветер со шквалистым дождём, прошедший 21 августа 2016 года, повредил крышу. Теперь, Виктором Петриоглу, решается вопрос об оказании соответствующей помощи.

В завершении планёрки, примар сообщил о том, что в наш город приезжали эксперты по строительству дороги, компания Walter Viti. Они произвели осмотр наших дорог и отметили их, действительно, плохое состояние по сравнению с другими населёнными пунктами.


Просмотров: 4


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.