Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Корнел Дудник проинформировал о результатах визита в Анкару

Депутат парламента Республики Молдова, Корнел Дудник, проинформировал о результатах официального визита в Анкару совместно с вице-премьером, министром иностранных дел Республики Молдова, Андреем Галбур.

Целью визита народного избранника, уроженца города Вулканешты в столицу Турецкой Республики было обсуждение финансирования Турецкой стороной проекта водоснабжения города Вулканешты.

Как сообщает депутат на своих страницах в соцсетях, результаты переговоров молдавской делегации с руководством агентства TIKA можно считать успешными.

Генеральный директор, Сердар Чан, продемонстрировал свою компетенцию

по Вулканештскому проекту, а также заверил в том, что в ближайшее время проект прокладки водопроводных сетей в городе Вулканешты будет обсуждаться на уровне Президента и премьер министра Турецкой Республики.

Несмотря на колоссальную стоимость проекта по уточнённым данным сметная стоимость на сегодняшний день составляет 6,5 млн. евро и обширную географию деятельности агенства TIKA по всему миру, а также внутри политические проблемы Турецкой Республики.

Сердар Чан подтвердил тот факт, что Вулканештский проект находиться в числе приоритетных и есть все шансы включить его в программу финансирования на 2017-2018 гг.

Депутат парламента РМ, Корнел Дудник, предложил в свою очередь поэтапное финансирование для меньшей нагрузки на бюджет агенства а также рекомендовал рассмотреть возможность привлечение турецких подрядчиков для более качественного и быстрого строительства.

Вице-премьер, министр иностранных дел Республики Молдова, Андрей Галбур, в ходе переговоров призвал руководство TIKA расширить географию деятельности агентства в том числе и на Приднестровский регион.

Также в программу официального визита была включена встреча с молдавской диаспорой в посольстве Республика Молдова в Анкаре, где депутат, Корнел Дудник, проинформировал соотечественников о деятельности парламента за последний период времени, а также призвал молдавскую диаспору принять активное участие в предстоящих президентских выборах, 30 октября.

Генеральный консул РМ в Истамбуле проинформировал официальных лиц о том, что официальное число трудовых мигрантов в Истамбуле составляет примерно 25 тыс. человек, из которых 90% являются выходцами из Гагаузской Автономии. Депутат, Корнел Дудник, проявил свою озабоченность данной статистикой, учитывая что общее количество жителей автономии составляет 150 тыс. человек.

И ещё раз заявил о том, что приоритетной задачей для региональных и центральных властей является создание рабочих мест на территории Республика Молдова.


Просмотров: 11Комментариев: 0