Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Распределение микроавтобусов, подаренных Гагаузии, было несправедливым


Примар города Вулканешты считает несправедливым распределение Исполнительным комитетом Гагаузии пяти микроавтобусов, полученных в дар от Российской Федерации на празднование Дня провозглашения Гагаузской Республики, 19 августа.

«Считаю, что распределение этих микроавтобусов было несправедливым. Вулканештскому району автобус не попал, а городу тем более. Сегодня у нас при районной администрации есть один микроавтобус, но он работает на износ. Еще один микроавтобус нашему городу, району был бы очень нужен и полезен. Например, к нашему городу присоединена еще одна административная единица - станция Вулканешты, на которую мы ежегодно из бюджета тратим по 330-340 тысяч леев на датирование транспорта между станцией и городом. Мы могли бы этот микроавтобус пустить по данному маршруту. Также мы могли бы этот микроавтобус использовать как общественный транспорт, поскольку у нас до сих пор нет городского общественного транспорта. Я не знаю почему, но считаю, что со стороны руководства Гагаузии к Вулканештам очень предвзятое отношение», - заявил мэр Вулканешт, Виктор Петриоглу в интервью корреспонденту GagauzMedia.

По словам примара, Исполком должен был распределить этот транспорт по всем трем районам автономии.

«Мы бы нашли применение этому автобусу, чтобы он служил народу. Но я не знаю, сегодня руководство для кого служит, для людей или для каких- то управлений, получается так? Ведь когда идут выборы, все ездят по всем трем районам, но почему-то после выборов все начинают думать только о себе», - высказался мэр Вулканешт.

Напомним, что пять новых микроавтобусов, подаренные Гагаузии российской стороной, поступили в общественную телерадиокомпанию GRT, в администрации Чадыр-Лунгского и Комратского районов, управления образования и внешних связей.

Источник: gagauzmedia.md


Просмотров: 14Комментариев: 0