Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Толерантность жителей города Вулканешт


Примария города Вулканешты планомерно проводит работу по улучшению дружеских связей с районами расположенными на территории сопредельных государств.

Одно из таких мероприятий состоялось, 28 августа 2016 года, в селе Котловина Ренийского района, где проходил храм села. В котором принимали участие представители областной, районной и местной властей. Стоит отметить что, село Котловина является гагаузским селом.

Примар города, Виктор Петриоглу, совместно с общественностью и творческими коллективами Дома Культуры (ДК) г. Вулканешты

представили концертную программу, в которую вошли гагаузские, молдавские танцы и песни.

Своей концертной программой нам удалось показать, что хотя мы и проживаем в настоящее время на территории сопредельных государств, нас

объединяют общая культура, история и традиция.

Наша делегация приняла участие не только в праздничном мероприятии, участникам творческих коллективов ДК показали музей, с. Котловина, школу и то в каких условиях обучаются их сверстники.

В перспективе также планируется посещение города Галац, Румыния.

Плановое проведение таких мероприятий подчёркивает толерантность жителей города Вулканешт к историям и традициям народов проживающих на сопредельных территориях.


Просмотров: 11Комментариев: 0