Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Мариан Лупу первым представил в ЦИК подписные листы для участия в президентских выборах


Кандидат Демократической партии на должность президента страны первым представил в Центризбирком подписные листы для участия в выборах 30 октября. В поддержку регистрации Мариана Лупу поставили подписи почти 29 тысяч граждан. Как уверен лидер ДПМ, это результат эффективной мобилизации команды демократов.

Такова наша команда - многочисленная, мобилизованная и серьезная. Для нас это стало неожиданностью, мы даже не представляли, что можно провести такую большую работу в столь короткий срок", - заявил кандидат ДПМ на пост президента Мариан Лупу.

Кандидат ДПМ подтвердил, что твердо поддерживает европейскую интеграцию и поблагодарил за доверие жителей 29 районов, которые согласились отдать голос за его выдвижение.

Мариан Лупу отметил, что и его усилия, и действия Демпартии направлены на созидание лучшего будущего для Молдовы. Лидер ДПМ пообещал отстаивать европейские преобразования.

Центризбирком должен в течение семи дней проверить поданные документы и принять решение о регистрации Мариана Лупу в качестве участника предвыборной гонки.

На заседании ЦИК зарегистрировал еще пять инициативных групп по сбору подписей в поддержку выдвинутых кандидатов в президенты. Это независимые Ион Дрон, Валерий Гилецкий, Олег Брега и Роман Михэеш, а также Анна Гуцу, предложенная партией "Правые". Им предстоит собрать от 15 до 25 тысяч подписей по меньшей мере в половине районов страны.

До сих пор инициативные группы зарегистрировали в ЦИК 14 претендентов на участие в президентской гонке.

Выборы назначены на 30 октября.

Источник: http://ru.publika.md/


Просмотров: 9Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.