Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Дмитрий Константинов - игрок или председатель НСГ


Вся жизнь игра! Спикер НСГ Дмитрий Константинов предлагает жителям Комрата поиграть в лотерею. Но не всем горожанам, а именно тем, кто проживает на территории избирательного округа №1 микрорайона «Туканяска». Трёхкомнатную квартиру, мебель, бытовую технику и другие призы от организатора могут получить те жители, которые примут решение родить третьего ребёнка в 2017 году. По условиям этой «специфической» азартной игры от Дмитрия Константинова, на секундочку задумайтесь, спикера НСГ, сам процесс розыгрыша будет проходить 1 января 2018 года.

Дмитрий Константинов в интервью общественному каналу Гагаузии ГРТ объяснил, что таким образом, он намерен стимулировать рост численности населения.

«Я думаю, что этим самым мы немного поможем, и Гагаузия наша будет иметь дополнительных (?) наших граждан», — сказал Константинов.

Это не помощь, это примитив и похоже больше на лохотрон, не более. Откуда взялась это гениальная мысль у нашего спикера в канун выборов депутатов НСГ? И почему наш председатель НСГ намерен стимулировать рождаемость только в одном выбранном округе Комрата? Случайно или нет, но именно от этого избирательного округа нынешний председатель НСГ баллотировался в депутаты законодательного органа автономии в 2012 году и не исключено, а вероятнее всего именно от этого в будущем возможно многодетного округа Константинов снова попробует примерить на себя статус депутата.

Можно представить себе картину, как жители, молодые мамы микрорайона «Туканяска» с подтверждением условий конкурса на руках и выписками из роддома будут вытягивать счастливый билет от организатора лотереи, уже бывшего спикера пятого созыва депутатов НСГ. А что делать другим горожанам, не рожать? Хотя, такой экстравагантный способ поддержки населения могут взять на вооружение и другие народные избранники или кандидаты в депутаты НСГ.

Четыре года быть во главе целого законодательного органа автономии, иметь рычаги и механизмы для создания условий проживания граждан на территории Гагаузии и на тебе, выдал перл «Будем рожать на отдельно взятой территории».

Это что за такой научно-экспериментальный подход?

Сама дата проведения розыгрыша 1 января 2018 года как-то настораживает, туманно как-то. Вот первое апреля здесь больше подходит, в самый раз. Все помним 2012 год, когда Константинов будучи ещё в команде Дудогло и с поддержкой которого стал председателем НСГ обещал дать «порулить» законодательным органом Демьяну Карасени. Не случилось.

Не исключено, что и с лотереей может получиться также. Либо это полнейший лохотрон, либо таким образом спикер в ходе продуманной «операции» намерен вытянуть свой выигрышный билет.

Будучи не самым бедным жителем автономии, Дмитрий Константинов ранее в такой щедрости замечен не был. Именно в канун выборов депутатов НСГ его осенила мысль провести лотерею с такими не дешёвыми призами. Возможно, спикер рассчитывает, что электорат совсем уж необразованный и его можно с ходу купить громкими обещаниями. Он, скорее всего не знает, что граждане устали от всех этих трюков, и хотят знать и видеть, кто и что на самом деле делает для автономии. Спикер НСГ понимает, что через месяц-два «покатушки» по Гагаузии на государственном авто, разрезание ленточек и раздача бюджетных средств, скоро закончатся. Придётся давать свои. Раз обещал, значит, даст в ходе лотереи 1 января 2018 года. Будем ждать.

P.S. Дмитрий Георгиевич, дети обычно рождаются от любви, и обоюдного желания родителей. И точно не за призы 1 января 2018 года.

Источник: http://www.gagauz.md/


Просмотров: 13


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.